Новости

2309.22

         22 сентября 2022 года в пос. Андреево Судогодского районаIMG-20220922-WA0106 Владимирской области члены Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества вместе с родными и учащимися открыли на здании местной школы памятные мемориальныеIMG_20220922_123404 доски выпускникам школы геройски погибшим в ходе специальнойIMG-20220922-WA0111 военной операции на Украине: старшине Волкову Валерию Вячеславовичу награжденному орденом Мужества (посмертно), гвардии капитану Курганову Алексею Сергеевичу награжденному званием Герой России (посмертно) и подполковнику полиции Пяткину Илье Юрьевичу награжденному орденом Мужества (посмертно).  В митинге посвященному этому событию участвовали: заместитель председателя Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России Варенцов Е.В.; председатель  Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Адамович Н.Н.; председатель Комитета администрации Владимирской области Полузин С.В., заместитель начальника Управления ФСВ РоссииIMG_20220922_124446 по Владимирской области Чеботаев Н.А.,; председатель Совета ветеранов войск правопорядка Управления ФСВ России по Владимирской области Довгер Н.Н., директор благотворительного фонда "Открытые Сердца" Смирнова Е.С.; сотрудники СОБР Управления ФСВ России по Владимирской области, юнармейцы и другие официальные лица системы образования и местной администрации.

 Советы Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и ВладимирскогоIMG_20220922_124528 регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества выражают БЛАГОДАРНОСТЬ советнику ВРОА Сергееву Руслану Сергеевичу в организации изготовления памятных мемориальных досок Героям погибшим в боях по уничтожению боевиков-нацистов на Украине.IMG_20220922_115727

2309.22

21 сентября 2022 года члены Комитета Кольчугинской структурной организации Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России IMG-20220921-WA0009приняли участие в принятие присяги членами молодежного патриотического движения "Юнармия России". Ветераны боевых действий выступая перед юнармейцами выразили надежду, что юные патриоты Отечества будут достойно нести это звание.

2309.22

           В августе Комитет Кольчугинской структурной организации Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России обратился к начальнику Управления образования Кольчугинского района Капитонову С.А. с просьбой о предоставлении спортивного зала для проведения общеразвивающей физподготовки и соревнований по мини-футболу для ветеранов боевых действий. Сергей Анатольевич поддержал инициативу ветеранского Комитета. На прошлой неделе члены КСО ВРОА  на базе спорткомплекса уже провели две товарищеские встречи и выступили с инициативой о проведении областных футбольных турниров сначала среди ветеранский организаций силовых структур Владимирского региона. Совет Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России единодушно поддержал инициативу Кольчугинского Комитета. IMG-20220912-WA0007 (1)IMG-20220915-WA0017 (1)

1709.22

              17 сентября 2022 года члены Владимирского региональногоIMG_20220917_132057 отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества вместе с родными и близкими проводили в последний путь геройски погибшего в ходе специальной военной операции на Украине сержанта Эммануилиди Николая Ивановича.  До СВО на Украине Николай проходил службу во Внутренних войсках МВД России, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, в других "горячих точках" и имел достаточный боевой опыт. Поэтому, когда над Донбассом нависла угроза уничтожения со стороны националистического режима пустившего корни на Украине, он не раздумывая пошел защищать братский народ ДНР и ЛНР. IMG_20220917_133633Его подразделение группы "V" участвовало в боях на самых сложных и важных стратегических участках и добивалось побед, благодаря мужеству бойцов и командиров. Со слов товарищей по оружию Николай среди сослуживцев считался "заговоренным". В многочисленных боях  вражеские пули и осколки мин облетали его стороной. Он со своими ребятами воевал в промзонах и городской застройке, нередко позиции противника брали  врукопашную: граната в окоп и пошли... Один из боев продолжался без малого около восьми часов, противник отступил оставив более тридцати «двухсотых».  В битве за Бахмут (Артёмовск) его подразделению удалось прорвать оборону на подступах к городу и выйти на восточную окраину. Наступающим подразделениям удалось закрепиться в городской черте однако дальнейшее продвижение осложнилось глубоко эшелонированнойIMG-20220919-WA0000 обороной ВСУ и минными заграждениями. В Бахмуте расположено большое количество промзон и предприятий, где украинские вооруженные националистические формирования имели серьезные узлы обороны и сходу взять его не получилось, но благодаря мужеству и цене жизни наших российских ребят, таких как Николай Эммануилиди, этот город Донецкой Народной Республики был освобожден.

      На военном пантеоне городского кладбища "Улыбышево" 17 сентября 2022 года прозвучал гимн России и оружейный салют, проводив с воинскими почестями в вечность сержанта Эммануилиди Николая Ивановича, геройски погибшего в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Светлую память о нём,  мы навечно сохраним в наших сердцах. 

0709.22

                  7 сентября 2022 года  в преддверии досрочного Единого дня голосования, с 9-11 сентября 2022 года, на базе Благотворительного фонда "Открытые сердца",  состоялась очередная встреча руководителей общественных организаций г.Владимира и области, которые включились в БФ Откр Сердцав работу по обеспечению открытых и прозрачных выборов губернатора Владимирской области (в рамках соглашения о сотрудничестве со Штабом общественного наблюдения, созданный Общественной палатой Владимирской области). 
 На встрече присутствовали также члены Совета Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. Присутствующие обсудили особенности избирательной кампании, конкретность, рост правовой культуры, доступнуюв БФ собрание среду избиральных участков, где и какая работа на объектах проделана по улучшению инфраструктуры.
             Общественники очень внимательно относятся к выборам.
    Не возникает сомнений, что выборная избирательная процедура пройдет законно и отразит волю и интересы граждан Владимирской области, результат которой даст перспективу на развитие нашего региона.

Новости и информация

« Назад

С днем Спецназов Внутренних войск МВД России ! 29.08.2020 19:47

         Днем подразделений специального назначения ВВ МВД по праву можно считать 29 августа. Именно в этот день 29 августа, в 1977 году была создана учебная рота специального назначения (УРСН), на базе которой впоследствии возник знаменитый отряд спецназа «Витязь». Первым командиром роты стал капитан В. А. Мальцев, а один из командиров взводов — лейтенант Сергей Лысюк. Интенсивные занятия позволили подготовить роту к Олимпиаде для выполнения поставленных задач с высоким качеством. Рота в то время часто тренировалась вместе с создаваемой в то время группой «А» КГБ СССР (Альфа). Бойцы УРСН превосходили «Альфу» по физической подготовке, но «Альфовцы» были лучше по огневой. Тут следует напомнить, что в «Альфе» служили офицеры, а в УРСН — «срочники». Сергей Лысюк вспоминает: ” Я всегда к нормальному солдату обращался на «ты». А если подчиненный провинился, если он не был мне близок по духу, по трудолюбию и самоотдаче, я называл его на «вы», строго по уставу. Как любой человек, солдат сразу чувствовал отношение к себе командира и, если не глупый, делал выводы. Это нельзя было назвать панибратством, поскольку мы тогда были общностью людей, идущих к одной цели и заряженных одной идеей. Большинство солдат чувствовали, понимали это и никогда не переступали грань дозволенного. А тех, кто все-таки эту грань переступал, быстро ставили на место, и чаще всего сами солдаты и сержанты “.

           На первом этапе была создана программа, в которой предусматривались действия по различным нештатным ситуациям на Олимпийских играх, а именно при захвате заложников в наземном транспорте, в самолёте. Материалы программы основывались на опыте и наработках спецподразделений КГБ, Воздушно-десантных войск, зарубежных антитеррористических подразделений.

Символом нового подразделения, отличающим его от других, стал краповый берет. Там же был придуман и экзамен на право ношения крапового берета.

В начале 1990-х гг., когда ситуация в стране стремительно менялась, были созданы еще 3 отряда спецназа — «Росич», «Русь» и «Скиф». Кроме того, в составе частей оперативного назначения (по сути, мотострелковые части) находились группы специального назначения (ГСН). Так, в составе 22-й бригады (Калач-на-Дону) была ГСН “Аллигатор”, в составе 34-й бригады (Шумилово) была ГСН “Оборотень”. В составе каждой роты было по 3 взвода — 1-й и 2-й взводы спецназа подготавливались для решения штурмовых задач, в то время как 3-й взвод был подготовлен для решения разведывательных задач.

             В июне 1995 года отряд специального назначения «Русь» участвовал в операции по освобождению заложников в Будённовске. Через полгода в январе 1996 года отряды специального назначения «Витязь» и «Русь», совместно с группой специального назначения 1-го полка особого назначения участвовали в операции по штурму села Первомайское, которое было захвачено группой боевиков Салмана Радуева.

            После окончания первой чеченской кампании началось формирование новых отрядов спецназа . Они создавались за счет численности ликвидированных в бригадах и полках групп специального назначения. Так, 15-й отряд спецназа «Вятич» был создан на базе 3-х групп специального назначения. 20-й отряд спецназа (Саратов) возник на базе группы специального назначения “Оборотень”, которая была выведена из состава 34-й бригады.

         24 октября 2014 года в Симферополе состоялась торжественная церемония, посвященная присвоению 35-му разведывательному отряду Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России имени «Русь».

       В рядах Владимирского регионального отделения Ассоции ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России так-же находятся представители этих славных подразделений Внутренних войск МВД России. Они успешно занимаются патриотической работой с молодежью, трудятся на благо нашей страны.  Эти героические люди всегда находятся в первых рядах  ветеранского движения!

 Совет Владимирского регионального отделения Ассоциации ветеранов БД ОВД и ВВ России поздравляет ветеранов, военнослужащих и сотрудников спецназов! С праздником парни !