Новости

2309.22

         22 сентября 2022 года в пос. Андреево Судогодского районаIMG-20220922-WA0106 Владимирской области члены Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества вместе с родными и учащимися открыли на здании местной школы памятные мемориальныеIMG_20220922_123404 доски выпускникам школы геройски погибшим в ходе специальнойIMG-20220922-WA0111 военной операции на Украине: старшине Волкову Валерию Вячеславовичу награжденному орденом Мужества (посмертно), гвардии капитану Курганову Алексею Сергеевичу награжденному званием Герой России (посмертно) и подполковнику полиции Пяткину Илье Юрьевичу награжденному орденом Мужества (посмертно).  В митинге посвященному этому событию участвовали: заместитель председателя Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России Варенцов Е.В.; председатель  Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Адамович Н.Н.; председатель Комитета администрации Владимирской области Полузин С.В., заместитель начальника Управления ФСВ РоссииIMG_20220922_124446 по Владимирской области Чеботаев Н.А.,; председатель Совета ветеранов войск правопорядка Управления ФСВ России по Владимирской области Довгер Н.Н., директор благотворительного фонда "Открытые Сердца" Смирнова Е.С.; сотрудники СОБР Управления ФСВ России по Владимирской области, юнармейцы и другие официальные лица системы образования и местной администрации.

 Советы Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и ВладимирскогоIMG_20220922_124528 регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества выражают БЛАГОДАРНОСТЬ советнику ВРОА Сергееву Руслану Сергеевичу в организации изготовления памятных мемориальных досок Героям погибшим в боях по уничтожению боевиков-нацистов на Украине.IMG_20220922_115727

2309.22

21 сентября 2022 года члены Комитета Кольчугинской структурной организации Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России IMG-20220921-WA0009приняли участие в принятие присяги членами молодежного патриотического движения "Юнармия России". Ветераны боевых действий выступая перед юнармейцами выразили надежду, что юные патриоты Отечества будут достойно нести это звание.

2309.22

           В августе Комитет Кольчугинской структурной организации Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России обратился к начальнику Управления образования Кольчугинского района Капитонову С.А. с просьбой о предоставлении спортивного зала для проведения общеразвивающей физподготовки и соревнований по мини-футболу для ветеранов боевых действий. Сергей Анатольевич поддержал инициативу ветеранского Комитета. На прошлой неделе члены КСО ВРОА  на базе спорткомплекса уже провели две товарищеские встречи и выступили с инициативой о проведении областных футбольных турниров сначала среди ветеранский организаций силовых структур Владимирского региона. Совет Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России единодушно поддержал инициативу Кольчугинского Комитета. IMG-20220912-WA0007 (1)IMG-20220915-WA0017 (1)

1709.22

              17 сентября 2022 года члены Владимирского региональногоIMG_20220917_132057 отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества вместе с родными и близкими проводили в последний путь геройски погибшего в ходе специальной военной операции на Украине сержанта Эммануилиди Николая Ивановича.  До СВО на Украине Николай проходил службу во Внутренних войсках МВД России, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, в других "горячих точках" и имел достаточный боевой опыт. Поэтому, когда над Донбассом нависла угроза уничтожения со стороны националистического режима пустившего корни на Украине, он не раздумывая пошел защищать братский народ ДНР и ЛНР. IMG_20220917_133633Его подразделение группы "V" участвовало в боях на самых сложных и важных стратегических участках и добивалось побед, благодаря мужеству бойцов и командиров. Со слов товарищей по оружию Николай среди сослуживцев считался "заговоренным". В многочисленных боях  вражеские пули и осколки мин облетали его стороной. Он со своими ребятами воевал в промзонах и городской застройке, нередко позиции противника брали  врукопашную: граната в окоп и пошли... Один из боев продолжался без малого около восьми часов, противник отступил оставив более тридцати «двухсотых».  В битве за Бахмут (Артёмовск) его подразделению удалось прорвать оборону на подступах к городу и выйти на восточную окраину. Наступающим подразделениям удалось закрепиться в городской черте однако дальнейшее продвижение осложнилось глубоко эшелонированнойIMG-20220919-WA0000 обороной ВСУ и минными заграждениями. В Бахмуте расположено большое количество промзон и предприятий, где украинские вооруженные националистические формирования имели серьезные узлы обороны и сходу взять его не получилось, но благодаря мужеству и цене жизни наших российских ребят, таких как Николай Эммануилиди, этот город Донецкой Народной Республики был освобожден.

      На военном пантеоне городского кладбища "Улыбышево" 17 сентября 2022 года прозвучал гимн России и оружейный салют, проводив с воинскими почестями в вечность сержанта Эммануилиди Николая Ивановича, геройски погибшего в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Светлую память о нём,  мы навечно сохраним в наших сердцах. 

0709.22

                  7 сентября 2022 года  в преддверии досрочного Единого дня голосования, с 9-11 сентября 2022 года, на базе Благотворительного фонда "Открытые сердца",  состоялась очередная встреча руководителей общественных организаций г.Владимира и области, которые включились в БФ Откр Сердцав работу по обеспечению открытых и прозрачных выборов губернатора Владимирской области (в рамках соглашения о сотрудничестве со Штабом общественного наблюдения, созданный Общественной палатой Владимирской области). 
 На встрече присутствовали также члены Совета Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних  войск России  и Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. Присутствующие обсудили особенности избирательной кампании, конкретность, рост правовой культуры, доступнуюв БФ собрание среду избиральных участков, где и какая работа на объектах проделана по улучшению инфраструктуры.
             Общественники очень внимательно относятся к выборам.
    Не возникает сомнений, что выборная избирательная процедура пройдет законно и отразит волю и интересы граждан Владимирской области, результат которой даст перспективу на развитие нашего региона.

Новости и информация

« Назад

19 августа День Спецназа "Вымпел" и День Мотострелковых войск России. 19.08.2021 21:24

                   День Мотострелковых войск берет своё начало с 19 августа 1914 году. С этой даты начала формироваться Первая автомобильная пулеметная рота Российской империи, на базе которой позже сформировался Первый броневой дивизион. Россия первая в мире создала отдельное подразделение бронеавтомобилей. Позже тактику отдельных механизированных частей и бронетанковых войск начали применять (спустя более 20 лет) во времена Второй мировой войны. Напомним, что мотострелки сегодня - это не просто пехота в понимании большинства людей. Войска оснащены современными БМП и БТР, которые способны уничтожать любые цели противника и прикрывать огневой мощью наступление, а также мобильно перебрасывать солдат с одного стратегического направления на другое в условиях бездорожья. Именно с созданием Первой пулеметной роты можно говорить не просто о новом пехотном подразделении, а об иных войсках - мотострелковых. Броневики с пулеметами, которые доставляли солдат на поле боя и прикрывали их тактические действия, стали прообразом боевых машин пехоты. Мотострелковые соединения составляли основу Внутренних войск МВД СССР и Российской Федерации. Отряды ОМОН и СОБР МВД также были созданы на основе штата и вооружения мотострелковой роты (батальона).   К основным преимуществом Мотострелковых войск относятся: Высокая мобильность. Подразделения могут совершать маневр с резким нанесением удара, а потом держать длительную оборону даже в условиях окружения. Техническое оснащение. Современное стрелковое оружие, БМП, БТР, разведывательные машины, противотанковые, зенитные комплексы. 

         Сорок лет назад, 19 авгуcта 1981 года, при КГБ СССР появилась группа специального назначения «Вымпел», ставшая одним из самых засекреченных спецподзразделений страны. Не только в России, но и в мире нет другого такого подразделения, сотрудники которого могли бы одинаково успешно выполнять боевые задачи в высокогорье, под водой, в пустыне и в лесу. А еще действовать и досконально знать не только устройство атомных станций и других потенциально опасных объектов, но и выявлять их уязвимые места. Правда, в отличие от многих других известных спецподразделений "Вымпел" в силу специфики своих задач всегда оставался в тени. Под грифом "секретно" были не только их задания и операции, но даже само название, о котором страна узнала только в начале 90-х. Сегодня в свободном доступе нет лиц действующих сотрудников "Вымпела" и их фамилий. Одна из главных задач, которая сегодня стоит перед сотрудниками Управления "В" - не допустить совершения диверсионно-террористических акций на ядерных, химических, биологически опасных и других критически важных объектах.

В членах ВРО Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России есть люди которые служили в Мотострелковых войсках и спецназе "Вымпел". Это мужественные и скромные люди прошедшие войну в Афганистане, Северном Кавказе и Сирии. С ПРАЗДНИКОМ Вас дорогие наши товарищи!